Железный человек

Железный человек

Энтони Эдвард «Тони» Старк (англ. Anthony Edward «Tony» Stark) — эксцентричный гений, миллиардер, плейбой и филантроп, а также бывший глава «Старк Индастриз». Благодаря своему состоянию и гениальному интеллекту, Тони Старк вёл беззаботную и неограниченную жизнь, пока не был похищен бандой Десять колец. Чтобы сбежать из плена, Тони Старк создал мощный экзоскелет, давший ему сверхсилы. Вернувшись домой, Тони стал супергероем по имени Железный человек (англ. Iron man). Вскоре Тони пришлось сразиться с террористами и бывшим деловым партнером Обадайей Стейном. Наслаждаясь славой героя, Тони Старк раскрыл всему миру, что он Железный человек.

Биография

Ранняя жизнь

Железный человек

Энтони Эдвард «Тони» Старк родился в пятницу, 29 мая 1970 года, в Манхэттене, Нью-Йорк, в семье гениального инноватора и изобретателя оружия Говарда Старка и его жены Марии. До рождения сына, Говард нанял себе дворецкого по имени Эдвин Джарвис, который заботился о его сыне на протяжении всего детства. Отец, занятый своими делами, почти не участвовал в жизни маленького Тони, из-за чего впоследствии тот оценивал отца как холодного и расчетливого. Тем не менее, Говард любил своего сына, и имел на него большие планы, но из-за возраста не мог его посвятить в них. О Тони, пока ему не исполнилось четырнадцать, также заботилась няня.

Говард постоянно рассказывал сыну о своем друге, Капитане Америке, желая наставить того на правильный путь, что очень раздражало Тони. Уже в ранние годы Тони смог обратить на себя внимание своими выдающимися умственными способностями. В возрасте четырех лет он сконструировал свою первую печатную плату, в шесть — первый двигатель, а в семнадцать лет с отличием закончил МИТ. Когда Тони учился в старшей школе, он взломал на спор Пентагон. Вскоре Старк встретил Джеймса «Роуди» Родса, и они стали лучшими друзьями.

Потеря родителей

Железный человек

В декабре 1991 года, когда Тони исполнился 21 год, его родители погибли в автокатастрофе. Смерть Говарда и Марии очень сильно сказалась на нем. Лучший друг Говарда Старка Обадая Стейн сразу же попытался занять место гениального изобретателя, и временно находился на посту генерального директора «Старк Индастриз», пока Тони не занял эту должность. Некоторое время спустя Эдвин Джарвис также умер.

Генеральный директор «Старк Индастриз»

Железный человек

Унаследовав «Старк Индастриз», Тони стал самым молодым генеральным директором в истории по версии Fortune 500. Вскоре Старк приступил к строительству собственного особняка, а также к созданию ИИ, которое могло бы управлять домом. Искусственный интеллект получил название Д.Ж.А.Р.В.И.С. (Просто Довольно Очень Умный Планировщик), в честь дворецкого Эдвина Джарвиса.

Спустя какое-то время, Джеймс Роудс присоединился к ВВС США, и стал посредником между «Старк Индастриз» и Вооружёнными силами США. Под руководством Тони Старка и Стейна «Старк Индастриз» стала самой из самых передовых и успешных компаний в мире, создавая и продавая новые виды футуристического оружия.

Создание демонов

Железный человек

На новый год 1999 Тони Старк вместе со своей любовницей, Майей Хансен отправился на научной конференцию в Берне, Швейцария. Старк был настолько пьян, что не сумел произнести речь, и поэтому отправился праздновать. На вечеринке он встретился с Хо Инсеном, который познакомил его с Доктором Ву, но Старку они сразу же наскучили.

Встретившись с Хансен и своим охранником, Хэппи Хоганом, Старк направился в гостиный номер. По пути он встретил талантливого ученого Элдрича Киллиана, искавшего финансирование для своих исследований. Тони предложил встретиться с ним на крыше гостиницы, но на самом деле никуда идти не собирался.

Попав в номер, Майа рассказала Старку о своем исследовательском проекте, под названием Экстремис, который в теории мог бы регенерировать утраченные конечности, если бы получил достаточно финансирования. Тони был поражен исследованиями Хансен. Старк и Майа провели вместе ночь. Проснувшись следующим утром, Старк закончил нерешенную формулу Хансен, после чего ушел. Киллиан провел всю ночь на крыше, ожидая когда Тони придет встретиться с ним. По его словам он думал о том, чтобы совершить самоубийство.

Плен в Афганистане

Железный человек

Тони предпринял поездку в Афганистан для представления ВВС США нового оружия «Stark Industries» под названием «The Jericho» (рус. Иерихон). Там он подвергся атаке и был ранен осколками от взрыва ракет собственной фирмы «Старк Индастриз». Когда Старк очнулся, он узнал, что все еще жив благодаря доктору Инсену, сконструировавшему мощный электромагнит, не позволяющий осколкам убить Тони. Он рассказал Тони, что их похитила террористическая организация Десять колец, чтобы Старк сконструировал для них ракету «The Jericho». Вместо этого Тони строит экзоскелет на основе миниреактора, поддерживающего его жизнь.

Во время побега Инсен был тяжело ранен охранниками при попытке выиграть больше времени, чтобы Старк успел зарядить костюм. После зарядки костюма Тони уничтожил все запасы оружия Десяти колец и, используя ускорители, сбежал из их логова. В пустыне костюм был сломан, и Старк какое-то время скитался по пустыне до тех пор, пока вертолет ВВС США не нашел его. После этого он был отправлен обратно в Лос-Анджелес.

Железный человек

По возвращении в Штаты Тони заявляет об остановке производства оружия «Stark Industries». Это не понравилось Обадайе Стейну, и совет директоров компании отстранил Старка. После этого Тони создал новый, более мощный реактор, имевший неограниченный запас энергии. От старого реактора он решил избавиться, но его помощница, Пеппер Поттс, предпочла его сохранить, так как он защитил её начальника от смерти.

Тони пытается создать новую броню, но первая броня нового поколения не позволяет ему взлетать высоко из-за обледенения при низких температурах; тогда Старк собирает новую броню из сплава титана и золота.

Пока броня собирается, он навещает мероприятие, на которое его «забыли» пригласить, где узнаёт, что кто-то всё ещё поставляет террористам оружие «Старк Индастриз». Обадая признался Тони, что это он затеял его отстранение с поста директора компании.

Тони видит по телевизору жестокую расправу над жителями Афганистана, устроенную Десятью кольцами с помощью его же ракет «The Jericho». Надев костюм, Старк отправляется в Афганистан и полностью уничтожает логово Десяти колец, чем привлекает внимание ВВС США и своего друга подполковника Джеймса «Роуди» Роудса. ВВС отправляют за ним два истребителя F-22. Тони случайно отрывает одному самолету крыло, но спасает пилота, у которого не раскрылся парашют. Когда Роуди узнает, что это был Тони Старк, то выставляет это как тренировочное задание.

Тем временем Десять колец находят старую, уже разрушенную броню Старка, с помощью которой Тони сбежал. Террористы пытаются обменять броню на кучу подобных «доспехов» у Обадаи. С помощью парализатора Обадая крадёт броню и на её основе создаёт свой вариант брони, но даже лучшие его учёные не могут воссоздать реактор, без которого броня не сможет функционировать, так как ни у одного из аккумуляторов не хватит энергии на её работу.

Тони просит Пеппер выяснить, кто торгует оружием «Старк Индастриз». Пеппер взламывает компьютер Обадаи и узнаёт, что это он заплатил за похищение Тони. Скопировав доказательства на USB-носитель, она передаёт их агенту Щ.И.Т.а Филу Колсону, который хотел обсудить с ней обстоятельства побега Тони.

Обадайя заявляется в дом к Старку и, парализовав его, крадет его реактор, оставив Старка умирать. Однако Тони выжил благодаря старому реактору, который Пеппер отказалась выбросить. Тони надевает костюм и отправляется к Стейну.

Битва со Стейном

Используя свой старый реактор для питания новой брони, Тони сразился с Обадайей на крыше «Старк Индастриз» и на прилегающих к нему улицах. Старк победил Стейна благодаря сознательной перегрузке нового реактора. Реактор позднее был восстановлен.

Последствия

Альтер-эго Старка получило в прессе имя «Железный человек». Позднее Старк провел пресс-конференцию, где все ожидали заявления Тони, что Железный человек — это личный телохранитель Старка, однако после провокационного вопроса от одной из журналисток Тони публично признался, что он и есть Железный человек. Вернувшись домой, Старк застал у себя Ника Фьюри — лидера организации Щ.И.Т.. Фьюри рассказал Старку об инициативе команды Мстители.

После того как мир узнал, что Тони Старк и есть Железный человек, правительство США вызывает Старка на сенатские слушания комиссии по оружию, во главе которой стоял сенатор Стерн, пытавшийся заставить обнародовать секрет его костюма, обосновывая это тем, что Железный человек — это оружие. Но по словам Старка, Железный человек — это высокотехнологичный протез, неотделимый от него самого. В это время многие корпорации и государства пытаются воссоздать Железного человека, в том числе и главный конкурент «Старк Индастриз» «Хаммер Индастриз»

Иван Ванко, сын Антона Ванко, бывшего партнера Говарда Старка, увидев по телевизору пресс-конференцию Тони Старка, на которой он и раскрыл свою личность, решает отомстить. Он собирает свой реактор и прикрепляет к нему в качестве оружия два электрических хлыста, способных разрубать металл.

Палладий

Новый реактор Тони был в разы мощнее предыдущих, но для его питания нужны были тяжелые металлы. Старк использовал палладий, который, как выяснилось, постепенно разрушал его организм, вызывая необратимые изменения.

Узнав об этом, Старк стал вести более разгульный образ жизни, отказался от обязанностей Железного человека, стал раздавать свои вещи близким друзьям. Так Пеппер Поттс получила от него «Старк Индастриз», а Роуди смог «конфисковать» костюм Mark II чтобы передать его вооруженным силам США.

Хлыст и Джастин Хаммер

Во время гран-при Монако Старк встречается с Иваном Ванко в костюме с электрическими хлыстами и побеждает его, хоть и с большим трудом. В результате Ивана забирают в тюрьму. Позже его похищают и привозят к Джастину Хаммеру, главному конкуренту Старка. Хаммер обещает Ванко не разглашать его выживание, но взамен Иван должен помочь с разработкой аналогов костюма Старка. Но Хлыст, желая обмануть Хаммера, говорит, что превратит костюмы в дронов. На самом деле большую часть времени он проводит за конструированием собственного костюма, более прочного и крупного, чем увидел у Старка, с более мощными хлыстами (совет, который неосмотрительно дал ему сам Тони).

Исцеление

В это время Старк снова встречается с директором Щ.И.Т.а́ Ником Фьюри и получает инъекцию диоксида лития, временно нейтрализующего отравление палладием. Также он получает доступ к наследству отца и пересматривает старые черновые видеоплёнки, где его отец говорит о «Stark Industries». На одной видеозаписи было записано обращение Говарда к Тони, где он показывает на макет «Stark-Expo» и говорит: «Это всё для тебя. И когда-нибудь ты поймёшь, что это воплощение чего-то большего, чем просто изобретение. Это дело всей моей жизни. Это ключ к будущему. Я ограничен технологиями своего времени, но придёт день, и ты завершишь проект… Но и сейчас в одном я уверен: моё лучшее творение — это ты». Тони, пытаясь загладить вину и извиниться перед Пеппер, приезжает в «Stark Industries», где и находит тот макет. Изучив его объёмную модель, он понимает, что перед ним — атом нового элемента, способного стать безвредной заменой палладию. Тони возвращается к себе домой и собирает ускоритель частиц, благодаря которому и получает новый элемент.

После этого Хаммер выступает на конференции «Stark Expo», на которой показывает роботов (которых он назвал «Хаммер-дронами») и костюм, основанный на Mark II Старка (внутри которого находится Джеймс Роудс), выдавая их за своё изобретение. В это время Ванко звонит Старку, угрожая уничтожить всё, что ему дорого. Не дожидаясь проверки реактора, работающего на новом виде топлива, Старк надевает новую броню и мчится на конференцию.

Когда Старк влетает в зал, желая предупредить Роудса об опасности, роботы и костюм выходят из-под контроля и устремляются в погоню за Старком. Как выясняется позже, управление роботами и костюмом было перехвачено Ванко. Агент Щ.И.Т.а́ Натали Романова и личный телохранитель Старка Хэппи Хоган отправляются к нему в «Hammer Industries», но Иван уходит от них в своём усовершенствованном костюме. Натали Романовой удаётся через консоль, оставленную Ванко, перезагрузить костюм Роудса, и вдвоём Тони и Роуди уничтожают оставшихся пока целыми дронов. После этого прилетел Ванко, и они смогли убить его, только направив авиастабилизаторы, встроенные в ладони, друг на друга, в результате чего произошёл взрыв.

Перед своей смертью Ванко еще раз пообещал Старку, что тот умрёт. Роуди заметил красные мигающие огоньки на дронах и сказал Старку, что все побежденные дроны, находящиеся во всех уголках «Stark Expo», заминированы. Старк в последние секунды успевает спасти Пеппер перед взрывом. И они целуются на крыше.

Тони и Роудсу вручают медали «за исключительный вклад в обеспечение безопасности» из рук того самого сенатора Стерна, который до этого насмехался над Железным человеком.

Формирование команды

Ник Фьюри был против освобождения Эмиля Блонски из заключения, как героя войны. По поручению Щ.И.Т.а Старк отправился к генералу Россу и сумел отговорить его от этого решения.

Мстители

После того, как команда была собрана, их главной целью было отразить нападение на Землю. Тони и Брюс Беннер изучали скипетр пленённого Локи, но асгардцу с помощью Халка удалось сбежать.

Когда в ходе инопланетного вторжения Читаури Мировой Совет Безопастности решил, чтобы уничтожить агрессоров, нанести ядерный удар по Нью Йорку, Ник Фьюри, желая избежать лишних людских потерь, пытался уговорить отменить решение, но было поздно — истребители полетели над городом. Фьюри успел сбить один, но второй пустил ракету. Железный человек, который был предупреждён об ударе, перехватил ракету в воздухе и запустил её в портал, с помощью которого проводилось вторжение. Тони накрыло взрывной волной, и он упал на землю. Мстители думали, что он мёртв, но он только потерял сознание, и рёв Халка пробудил его.

Уход из Мстителей

Финансирование Старка позволило построить новую штаб-квартиру Мстителей. Сам он покинул команду, хотя и не отказался и далее вкладывать в нее деньги и ресурсы. Он также переговорил с Роджерсом и Тором о том, стоит ли оставлять Вижену камень разума, и Тор настоял на том, что Вижену можно это доверить. Затем Роджерс попрощался со Старком. Тот лишь пошутил, что построит для Пеппер дом за городом, как это сделал Клинт Бартон для своей жены. Также Старку пришлось отвечать на вопросы журналистов об инцидентах, в которых был замешан Халк. Из-за всех этих сложностей Старк и Поттс на время расстались. Тони продолжил заниматься своими проектами.

ВВЕРХ

МУЖСКИЕ ФУТБОЛКИ

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ СВОЙ РАЗМЕР?

Вам понадобится провести измерения с помощью сантиметровой ленты.

При измерении обхвата груди лента должна плотно прилегать к телу, спереди проходить по наиболее выступающим точкам, сбоку через подмышечные впадины, сзади обхватывая лопатки.

Обхват талии измеряется строго горизонтально по самой узкой части тела, проходя через самую выступающую точку живота.

ЖЕНСКИЕ ФУТБОЛКИ

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ СВОЙ РАЗМЕР?

Вам понадобится провести измерения с помощью сантиметровой ленты.

При измерении обхвата груди лента должна плотно прилегать к телу, спереди проходить по наиболее выступающим точкам, сбоку через подмышечные впадины, сзади обхватывая лопатки.

Обхват талии измеряется строго горизонтально по самой узкой части тела, проходя через самую выступающую точку живота.

ХУДИ / СВИТШОТЫ

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ СВОЙ РАЗМЕР?

Вам понадобится провести измерения с помощью сантиметровой ленты.

При измерении обхвата груди лента должна плотно прилегать к телу, спереди проходить по наиболее выступающим точкам, сбоку через подмышечные впадины, сзади обхватывая лопатки.

Обхват талии измеряется строго горизонтально по самой узкой части тела, проходя через самую выступающую точку живота.

×
  • Регистрация

После регистрации Вы получите 100 бонусных рублей, а также возможность получать кэшбэк с каждой покупки!

Пожалуйста, введите имя пользователя или Email. Вы получите ссылку для создания нового пароля по электронной почте.
X